06:30
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Госдеп не намерен проводить политику сдерживания в отношении России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки отказалась в понедельник подтвердить опубликованную в New York Times информацию, согласно которой США пересматривают свою политику в отношении России, стремясь к глобальному сдерживанию Москвы.

В ходе twitter-конференции Псаки спросили, собираются ли США возрождать концепцию сдерживания, разработанную американским дипломатом Джорджем Кеннаном, и составлявшую ядро американской политики в отношении СССР.

«Российское направление политики: работать вместе, когда мы можем это делать - по Ирану, химическому оружию, - и ясно высказываться, когда мы обеспокоены относительно Украины», - заявила Псаки, перелает РИА Новости.

Газета New York Times в воскресенье опубликовала статью о намерении Вашингтона полностью пересмотреть свои отношения с Москвой. Издание приходит к выводу, что США готовятся вернуться к «политике сдерживания», описанной Джорджем Кеннаном в 1947 году. Автор статьи считает, что президент США Барак Обама сконцентрируется на изоляции России в политической и экономической сферах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама