07:15
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Трое солдат с автоматами сбежали из воинской части под Одессой

Опубликовано
Текст:

Трое военнослужащих сбежали из воинской части в селе Чабанка Коминтерновского района Одесской области, сообщает МВД Украины по области в воскресенье. Ночью их задержали.

«В период времени с 4 до 9 часов утра 11 мая из воинской части, расположенной в селе Чабанка Коминтерновского района, совершили побег трое военнослужащих», – говорится в сообщении.

По данным украинского ведомства, они завладели тремя автоматами АКС-74 с патронами и скрылись в неизвестном направлении, передает РИА Новости. Двое сбежавших – уроженцы Донецкой области, один – Одесской, военнослужащие 1990, 1992 и 1994 годов рождения.

Солдат задержали в ночь на понедельник на территории соседней Николаевской области. У них изъяли оружие и боеприпасы.

«Беглецы были задержаны на территории Николаевской области. Перед этим они совершили разбойное нападение на автозаправочную станцию», – говорится в пресс-релизе МВД.

Одесская трагедия

Десятки активистов Антимайдана погибли 2 мая во время пожара в здании Дома профсоюзов в Одессе, который подожгли экстремисты радикального «Правого сектора» и их сторонники в ходе столкновений. По данным МВД Украины, погибли 46 человек, 214 пострадали. Как сообщалось в воскресенье со ссылкой на СМИ, число жертв достигло 48 человек. Однако ранее депутат Одесского областного совета Вадим Савенко заявил, что киевские власти скрывают истинные данные о погибших в Доме профсоюзов: по его сведениям, погибли 116 человек. Как ранее сообщалось, еще 48 человек числятся пропавшими без вести.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама