12:24
Москва
15 июля ‘20, Среда

Народный губернатор Донецкой республики поставил ультиматум украинским силовикам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Народный губернатор самопровозглашенной Донецкой народной республики Павел Губарев заявил, что если в течение часа украинские силовики не выведут свои войска и технику с территории ДНР, то ополченцы начнут их уничтожать, и объявил о переходе на военное положение.

«Остается 1 час до истечения ультиматума украинским оккупантам, чтобы они сняли незаконные блок-посты и увели войска и технику от городов Донбасса. В противном случае - тотальное уничтожение всех: и техники и живой силы фашистов!» - написал он на своей странице в Facebook в четверг.

Губарев предупредил жителей Донбасса, что происходит переход на военное положение. «Жители Донбасса, если кто еще не понял, - переходим на военное положение», - написал он.

Ранее стало известно, что народное ополчение Донбасса намерено через 24 часа начать силовую операцию, если за это время украинские военные не покинут захваченные в Донецкой области блокпосты, сообщил РИА Новости в среду заместитель командующего народного ополчения Донбасса Сергей Здрилюк.

«Если не будет отогнана бронетехника, не будут убраны блокпосты так называемой законной власти, у меня хватит сил и средств, командующий меня сегодня поддержал, все это будет уничтожено и сожжено. Разведывательно-диверсионные группы готовы к движению и некоторые уже стоят на позициях», - сказал Здрилюк.

«Двадцать четыре часа даю на вывод всех войск, всех сил», - добавил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист назвал «жуткой» новость о восстановлении спроса на кредиты
Реклама