03:53
Москва
28 января ‘20, Вторник

Нацгвардия расстреляла раненых в больнице Красного Лимана

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вошедшие в населенный пункт Красный Лиман в Донецкой области Украины бойцы национальной гвардии расстреляли находившихся в местном госпитале раненых ополченцев, утверждает премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай со ссылкой на главнокомандующего вооруженных сил ДНР Игоря Стрелкова.

«Нами оставлен пункт Красный Лиман и оставлен госпиталь этого населенного пункта, в котором находились раненые. Национальная гвардия расстреляла раненых краснолиманского госпиталя, не оставив в живых ни одного человека», - сказал Бородай на пресс-конференции во вторник.

При этом он не уточнил количество расстрелянных в госпитале ополченцев. «Интерфакс» не располагает информацией по этому поводу из других источников.

Бородай добавил, что в данный момент ведутся ожесточенные бои в Славянске. «Нацгвардия пытается взять под контроль харьковскую трассу, чтобы обеспечить подходы своего подкрепления. Бой идет, но мы не опасаемся поражения. Мы опасаемся смертей мирных жителей», - отметил премьер-министр ДНР.

Кроме того, добавил премьер, Донецк оказался на грани гуманитарной катастрофы. В городе заканчиваются лекарства и продукты, а гуманитарная помощь попадает с большим трудом.

Власти заявили, что очистили от ополченцев север Донбасса

Украинские силовики во вторник полностью «зачистили» от ополченцев север Донецкой области и перекрывают границы на севере и востоке Луганской области, сообщает пресс-служба и.о. президента Украины во вторник вечером.

В течение дня в Донецкой области шла активная фаза спецоперации украинских силовиков. «Сегодня в ходе операции был полностью очищен от ополченцев север Донецкой области, уничтожены опорные пункты и военные лагеря сторонников сопротивления в этом регионе и захвачен их главный укрепрайон в населенном пункте Семеновка, установлен контроль над городом Красный Лиман. Кроме того, военные начали перекрытие границы на севере и востоке Луганской области», - сообщает пресс-служба.

«Зачистка» до инаугурации

Как сообщал РИА Новости информированный источник в Киеве, победивший на президентских выборах Петр Порошенко ранее обсудил спецоперацию с послом США Джеффри Пайеттом, причем представитель Америки выступил за «решительные действия».

После этой встречи Порошенко в ультимативной форме потребовал от силовиков провести «зачистку» территорий Донецкой и Луганской областей до его инаугурации, заявил источник. В противном случае будущий президент пригрозил ответственным за проведение спецоперации увольнением, отметил собеседник агентства. Инаугурация Порошенко намечена на следующую субботу, 7 июня.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама