14:09
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

За поимку Олега Царева назначена награда в 500 тысяч долларов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Штаб национальной защиты Днепропетровской области за доставку «гражданина Царева Олега Анатольевича» правоохранительным органам Украины обещает вознаграждение в размере $500 тысяч.

О назначении награды за поимку Олега Царева написал в социальной сети Facebook Борис Филатов - заместитель председателя Днепропетровской областной госадминистрации Олега Коломойского.

«Согласно поступившим данным, Штаб национальной защиты Днепропетровской области объявляет вознаграждение в размере 500 000 долларов США за доставку гражданина Царева Олега Анатольевича правоохранительным органам Украины… Выплата вознаграждения и конфиденциальность гарантируются», - написал Филатов на своей страничке.

Царев - лидер общественного движения «Юго-Восток». Движение было создано в марте, его сторонники активно действуют в Харьковской области. Целью движения является «формирование исторически сложившейся Юго-Восточной автономии».

Генпрокуратура Украины ранее открыла в отношении Царева три уголовных производства в связи с его публичными призывами на митинге в Донецке «к изменению территориальной целостности страны путем ее федерализации».

Сам Олег Царев, которого во вторник Верховная рада лишила неприкосновенности по требованию Генпрокуратуры, заявил, что продолжит бороться с киевскими властями.

Царев вернется на Украину

Лидер общественного движения «Юго-Восток» Олег Царев намерен вернуться на Украину, несмотря на то, что за его поимку назначили вознаграждение, а ранее Верховная Рада лишила его неприкосновенности.

«Это от страха. Они боятся того, что происходит на востоке страны, и правды боятся, поэтому так себя ведут», - заявил Царев РИА Новости.

В данный момент Царев находится в Москве, но в ближайшее время намерен вернуться на Украину. «Я не боюсь. Сейчас я приехал в Москву, мы открываем офис Народного фронта, потом вернусь на территорию Луганской и Донецкой республик. Буду надеяться, что в скором времени мы освободим и Днепропетровск и всю Украину от нацистов», - заверил он.

«За мою голову не первый раз назначают награду. Если сложить все награды, получится большая сумма. А с учетом того, что у меня забрали весь бизнес, то сумма точно внушительная», - отметил Царев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 13:16
Коронавирус продолжает активно распространятся в Китае и мире. Хотя в России еще не зафиксировано ни одного случая заболевания этой пневмонией, вирус уже дошел до приграничных с РФ районов.
25.01.2020, 20:02
Удар Ирана по американским военным базам, как месть за уничтожение генерала Касема Сулеймани, оказался не таким уж и безобидным. США вынуждены были признать, что несколько десятков американских солдат получили черепно-мозговые травмы.
Реклама