07:10
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Пять человек погибли при пожаре на Ачинском НПЗ в Красноярском крае

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пять человек погибли, семеро госпитализированы в результате взрыва и пожара на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) в Красноярском крае, судьба еще трех остается неизвестной.

«Погибло пять человек, госпитализированы семь, еще судьба трех пока остается неизвестной», - сообщил в понедельник РИА Новости заместитель руководителя отдела дежурных следователей ГСУ СК региона Виктор Волков.

В воскресенье вечером в ректификационной колонне завода произошел взрыв, колонна разрушилась, из нее вылился газ, он начал гореть на площади 400 квадратных метров.

Пресс-секретарь НПЗ Мрина Солодухина сообщила РИА Новости, что четверо из семи пострадавших транспортированы в ожоговый центр в Красноярске. Трое госпитализированы в ЦРБ Ачинска.

На место выехал исполняющий обязанности губернатора края Виктор Толоконский.

Как сообщается на сайте главного следственного управления СК по региону, по факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье «нарушение требований обеспечения безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», максимальное наказание по которой - до семи лет лишения свободы.

ОАО «Ачинский НПЗ» принадлежит крупнейшей российской нефтяной компании ОАО НК «Роснефть».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама