Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:14
Москва
30 июля ‘21, Пятница

Более 20 человек, в том числе двое детей, погибли за сутки на востоке Украины

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Более 20 человек, в том числе двое детей, погибли за сутки на востоке Украины, где идут бои между украинскими военными и ополченцами, заявил уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов.

«За сутки более 20 погибших, из них двое детишек», - написал Астахов на своей странице в социальном сервисе Instagram, не уточнив источник этих данных.

Президент Украины Петр Порошенко в середине июня объявил о прекращении огня на востоке страны. Перемирие было принято местными ополченцами и действовало до 30 июня. Первого июля Порошенко объявил об окончании перемирия. Сразу после этого силовики нанесли артиллерийские удары по центрам Славянска и Краматорска, обстреляли район сел Семеновка и Николаевка, города Ямполь Краснолиманского района.

Пострадавших гораздо больше, чем кажется

У Красного Креста нет точных данных ни о жертвах в ходе войны на Украине, ни о количестве беженцев, однако пострадавших гораздо больше, чем кажется на первый взгляд, заявил в интервью РИА Новости глава региональной делегации МККК в Москве Паскаль Кютта.

«У меня нет конкретных цифр по жертвам. Но обстановка очень сложная, и страдают не только те, кто ранен. Жизнь всех людей претерпела серьезные изменения. Если сгорел не ваш дом, если пострадал не ваш ребенок, вы все равно страдаете от происходящего», - сказал он.

По словам главы региональной делегации МККК, сложно привести точные данные о беженцах, которые пересекли российскую границу. «Конкретные цифры никому не известны. Если официальные данные есть, то данные о тех, кто находится у своих друзей и родственников, получить трудно», - отметил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама