09:01
Москва
6 декабря ‘19, Пятница

«Союз-СТ» с европейскими спутниками стартовал из Французской Гвианы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российская ракета-носитель «Союз-СТ» с четырьмя европейскими спутниками научного назначения O3b запущена c экваториального космодрома Куру (Французская Гвиана).

«Старт состоялся в 22.55 мск. Отделение космических аппаратов будет производиться попарно: первые два спутника - в 02.00 мск, последующие два - в 02.22 мск», - сообщил РИА Новости представитель Роскосмоса.

Спутники O3b предназначены для создания новой европейской среднеорбитальной космической системы связи, а также предоставления телекоммуникационных услуг и скоростного доступа в интернет в странах Азии, Африки, Латинской Америки и Ближнего Востока.

Разработанная на базе ракеты «Союз-2» российская ракета-носитель «Союз-СТ» предназначена для обеспечения коммерческих запусков космических аппаратов с космодрома Куру (Французская Гвиана).

Ракета-носитель «Союз-СТ» адаптирована к требованиям Гвианского космического центра в части безопасности (прием телекоманд с Земли на прекращение полета), системы телеизмерений (передатчики, работающие в дециметровом диапазоне с европейской структурой кадра телеметрии) и условий эксплуатации (повышенная влажность, морская транспортировка и другие).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Такими студентами страна должна гордиться, а не отправлять за решетку»: Пескова о Жукове
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 00:13
Дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова поддержала фигуранта «московского дела» Егора Жукова.
05.12.2019, 22:47
Публицист Антон Орех прокомментировал пресс-конференцию премьер-министра России Дмитрия Медведева.
Реклама