11:24
Москва
21 января ‘20, Вторник

СМИ предрекли отставку главе РКК «Энергия»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Как стало известно СМИ, президент Ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия» Виталий Лопота лишится своей должности. Основанием для этого послужили как накопившиеся проблемы «Энергии», так и возбужденное Следственным комитетом против господина Лопоты дело по статье «Злоупотребление полномочиями».

О предстоящем увольнении Виталия Лопоты «Коммерсанту» рассказал высокопоставленный источник в Федеральном космическом агентстве (Роскосмос). По его словам, «вопрос об отставке де-факто решен» и согласован между главой космического агентства Олегом Остапенко, гендиректором Объединенной ракетно-космической корпорации Игорем Комаровым и курирующим космическую отрасль вице-премьером Дмитрием Рогозиным.

РКК «Энергия» - головное стратегическое предприятие России по пилотируемым космическим системам. Создана в 1994 году на базе Особого конструкторского бюро-1. Осуществляет разработку и эксплуатацию российского сегмента Международной космической станции, занимается изготовлением и обеспечением полетов космических грузовых кораблей «Прогресс» и пилотируемых «Союз».

Преемник господина Лопоты уже определен: им, по словам нескольких источников издания в Роскосмосе, станет генеральный директор «Энергомаша» Владимир Солнцев. К работе господина Солнцева у руководства Роскосмоса претензий практически нет, а двигатель РД-191 без нареканий отработал во время первого в истории пуска ракеты-носителя «Ангара-1.2ПП».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Раскрыты подробности смертельного пожара в Томской области
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2020, 08:49
Возгорание в деревянном доме унесло жизни 11 иностранных граждан, сообщили в СКР.
21.01.2020, 02:03
Первая попытка родственников доставить рэпера Гуфа из Таиланда в Москву для дальнейшей реабилитации не удалась. Ему пришлось остаться в стране, ставшей пересадочным пунктом, предположительно из-за неприемлемого поведения на борту самолета.
Реклама