18:38
Москва
27 января ‘20, Понедельник

Арестованный в США россиянин признал вину в изготовлении взрывных устройств

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский студент Владислав Мифтахов признал вину в изготовлении взрывных устройств без соответствующего разрешения, приговор ему может быть вынесен 11 декабря.

Судебная сделка была достигнута спустя несколько месяцев переговоров между федеральными обвинителями и общественным защитником 18-летнего Мифтахова.

Ожидается, что судья Ким Гибсон вынесет приговор Мифтахову 11 декабря, отмечает агентство АР.

Россиянин, который 14 лет провел в США, имея вид на жительство, был арестован 24 января после того как в его съемной квартире в штате Пенсильвания были обнаружены два взрывных устройства, а также компоненты для изготовления других устройств. В феврале суд распорядился освободить россиянина под залог в 500 тысяч долларов до рассмотрения его дела по существу. Однако прокуратура обжаловала это решение суда, и Мифтахов продолжает оставаться в предварительном заключении, сообщает РИА Новости.

По федеральному законодательству Мифтахову грозит 10 лет лишения свободы, однако приговор может быть смягчен в виду того, что россиянин добровольно признал вину. Условия судебной сделки между обвинением и защитой Мифтахова не разглашаются.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
27.01.2020, 18:26
В России стартовала общественная кампания «Нет!» против предложенных президентом Владимиром Путиным поправок в Конституцию.
27.01.2020, 17:36
В Новосибирской области состоялось совещание губернатора региона с представителями высших учебных заведений, темой которого стала реализация инициатив, обозначенных президентом в послании Федеральному Собранию РФ.
Реклама