Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:44
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Порошенко обидно, что «черные ящики» сбитого самолета привезут в Москву

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Обнаруженный бортовой самописец малайзийского самолета Boeing 777, разбившегося в четверг в Донецкой области Украины, может быть вывезен с места происшествия, считает президент Украины Петр Порошенко.

Авиакомпания Malaysia Airlines ранее сообщила, что связь с самолетом, летевшим из Амстердама с почти тремя сотнями людей на борту, была потеряна в воздушном пространстве Украины, которая и отвечала за безопасность полета. Самолет упал вблизи населенного пункта Снежное Донецкой области Украины, все находившиеся на борту люди погибли.

«Обидно, что террористы уже заявили о своем желании спрятать концы в воду и вывезти бортовой самописец, так называемый черный ящик, в Москву», - говорится в заявлении Порошенко, размещенном в ночь на пятницу на его сайте.

Между тем, связь с самолетом была потеряна, когда он находился на высоте 10,1 километра, при том, что у ополченцев нет вооружения, способного сбивать цели на таких высотах, отмечает РИА Новости.

Обвинения же в адрес России на фоне инцидента абсурдны, заявил журналистам высокопоставленный представитель Минобороны Росии. По его словам, Россию «почти ежедневно разоблачают с обещаниями представить в ближайшее время неопровержимые доказательства, и всякий раз эти «улики» куда-то исчезают».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Конфликт из-за Карабаха не стих и не стихнет никогда»: телеведущий Ханкишиев
Реклама