Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:44
Москва
1 октября ‘20, Четверг

США обвинили Россию в нарушении договора о ракетах средней и меньшей дальности

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вашингтон уведомил Москву о том, что Россия якобы нарушила Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, испытав ракету «Тополь» РС-12М, сообщает газета New York Times со ссылкой на высокопоставленные источники в администрации США.

По данным газеты, Вашингтон уведомил об этом Москву в понедельник специальным письмом.

Газета New York Times ранее в феврале уже сообщала, что испытания в России в 2008 году новой крылатой ракеты могло быть, по мнению Вашингтона, нарушением Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Представитель госдепа Джен Псаки в свою очередь заявила, что США поднимали на переговорах с Россией вопрос о возможном нарушении Договора РСМД, но не делали вывод, что Москва нарушила соглашение. Глава МИД России Сергей Лавров тогда отказался комментировать данную публикацию, сообщает РИА Новости.

Ракетный комплекс «Тополь»

Ракетный комплекс «Тополь» составляет основу группировки Ракетных войск стратегического назначения. При этом он отличается высокой живучестью вследствие своей маневренности, скрытности и малого времени подготовки ракет к пуску. По данным Минобороны России, продление сроков эксплуатации группировки ракетных комплексов «Тополь» при минимальных финансовых затратах позволяет осуществить планомерную замену ракет, выводимых из эксплуатации, на ракеты нового поколения без пиковых нагрузок на военный бюджет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог назвал скрытые мотивы Путина, Трампа, Макрона для прекращения конфликта в Карабахе
Реклама