13:33
Москва
5 апреля ‘20, Воскресенье

США выделят Украине помощь равную стоимости двух дней войны

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США направят в некоторые части восточной Украины почти семь миллионов долларов помощи на восстановление.

Как передает агентство Рейтер, вице-президента США Джо Байден объявил о предоставлении помощи на реконструкцию в телефонном разговоре с премьер-министром Украины Арсением Яценюком.

По данным агентства, в сумму включены отчисления в Международный комитет красного креста (МККК) и Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев на медицинскую помощь, доступ к питьевой воде и небольшие восстановительные работы, сообщает РИА Новости.

Между тем, только один день военной операции украинских силовиков на юго-востоке страны стоит около $3 млн. На восстановление же инфраструктуры Донбасса необходимы уже миллиарды долларов, которых в украинском бюджете нет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лукашенко: Как пережить коронавирус и не остаться на задворках «нового мира»
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 20:34
Правительство России объяснило почему прекратило вывозить россиян из-за границы. Это временная мера, а власти всего лишь взяли тайм-аут для составления подробного списка возвращающихся.
04.04.2020, 19:50
Московские власти сообщили о завершении работы над системой умного контроля за горожанами. Такая система должна контролировать их передвижение в период пандемии коронавируса. Однако мэрия уверяет, что необходимости срочного введения системы пока нет.
Реклама