Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:41
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Россия опасается, что киевские власти пытаются скрыть улики крушения Boeing

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия опасается, что киевские власти пытаются уничтожить улики в трагедии с малайзийским пассажирским самолетом, сбитым 17 июля на востоке Украины.

Об этом заявил в Совете безопасности ООН в среду российский постпред при всемирной организации Виталий Чуркин.

МИД России в понедельник заявил, что попытки международных экспертов попасть на место крушения малайзийского Boeing сорваны из-за начала Киевом боевых действий в нарушение требований Совета безопасности ООН.

«Опасаемся, что киевские власти движимы целью уничтожить улики, изобличающие их роль в катастрофе малайзийского авиалайнера», - сказал российский дипломат, сообщает РИА Новости.

По его словам, президент Украины Петр Порошенко обещал прекратить огонь в районе катастрофы, «однако это обещание было тут же нарушено, а украинские официальные лица публично объявили о новой задаче - зачистить от ополченцев и взять под контроль эту территорию».

Пассажирский самолет Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту лайнера находились 298 человек, среди которых 85 детей и 15 членов экипаж, все они погибли. СБ ООН принял резолюцию, в которой призвал привлечь к ответственности виновных в авиакатастрофе, прекратить военные действия в зоне крушения самолета и обеспечить безопасный доступ международных экспертов на место падения Boeing.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Деньги есть, но освоить нельзя: в Госдуме решают проблемы с жильем для детей-сирот
Реклама