19:52
Москва
5 декабря ‘19, Четверг

Израиль намерен уничтожить все туннели ХАМАС

Опубликовано
Текст:

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что военная операция в Газе продолжится до тех пор, пока не будут уничтожены все туннели, построенные боевиками ХАМАС для проникновения в Израиль.

Выступая перед членами кабинета, Нетаньяху заявил, что намерен уничтожить туннели независимо от возможного прекращения огня.

В Израиле объявлено о мобилизации еще до 16 тысяч резервистов. До этого было призвано 59 тысяч резервистов, но часть из них будут демобилизованы, а их места и займут новые призывники, сообщили Би-би-си в израильской армии.

По данным ООН, в результате операции в Газе свои дома покинули около 425 тысяч человек - это примерно четверть населения сектора.

Опасные туннели

Военная операция в секторе Газа началась 8 июля. С тех пор погибло по меньшей мене 1390 палестинцев - в основном мирных жителей.

Израиль потерял 56 военнослужащих и трех мирных жителей, в том числе одного рабочего из Таиланда.

Изначально операция была направлена на пресечение запусков ракет из Газы, но позже перед армией была поставлена еще одна задача - уничтожить туннели из сектора Газа на израильскую территорию.

Разветвленная сеть туннелей вскрылась после начала авиаударов. Боевики ХАМАС использовали ее для подготовки нападений в Израиле.

Обнаружение туннелей поразило многих израильтян и подняло уровень поддержки военной операции в израильском обществе.

Наземная операция с целью разрушения туннелей началась 17 июля, и израильские власти настаивают, что никакое соглашение о прекращении огня не будет препятствовать выполнению этой задачи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Болгарию оставят без денег из-за торможения «Турецкого потока» — депутат
Реклама

Мы рекомендуем
05.12.2019, 19:25
Западные спецслужбы якобы обнаружили базу российской разведки во французской части Альп, сообщило издание.
05.12.2019, 18:36
Болгарский премьер Бойко Борисов объяснился за затягивание строительства «Турецкого потока».
Реклама