19:02
Москва
15 декабря ‘19, Воскресенье

Польша просит у ЕС компенсировать потери от запрета на ввоз в Россию овощей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр сельского хозяйства и развития села Польши Марек Савицкий направил еврокомиссару по сельскому хозяйству и сельскому развитию Дачану Чолошу официальное письмо с просьбой компенсировать потери, связанные с введением ограничений на ввоз на территорию России овощей и фруктов из Польши, сообщила пресс-служба Минсельхоза Польши.

Россельхознадзор с 1 августа вводит ограничения на ввоз на территорию России овощей и фруктов из Польши, сообщает РИА Новости.

Министр сельского хозяйства Польши считает, что проблема с поставками сельхозпродукции в Россию может быть решена на уровне ЕС. «Министр Савицкий обратился к Еврокомиссии с просьбой о финансовой компенсации за потерю российского рынка», - говорится в сообщении пресс-службы Минсельхоза. При этом отмечается, что речь идет о «польских фруктах и овощах, в том числе, яблоках».

Савицкий считает, что нельзя допустить, чтобы «главными жертвами экономических и хозяйственных ограничений ЕС и США в отношении России стали польские садоводы и огородники».

В 2013 году Польша экспортировала в Россию более 804 тонн овощей и фруктов на сумму около 336 миллионов евро. «Суммарные ожидаемые потери для польского плодоовощного сектора, связанные с введением Россией эмбраго, могут составить 500 миллионов евро», - отмечается в сообщение польского министерства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2019, 19:01
США начали испытывать прототип ракеты, который ранее был прямо запрещен Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Это говорит о том, что американская сторона начала готовится к нарушениям договора серьезно задолго.
15.12.2019, 17:50
Россия и Украина все-таки очень далеки по многим вопросам, которые способствовали бы установлению мира в Донбассе. Это окончательно стало понятно после проведенного недавно нормандского саммита.
Реклама