Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:11
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Россия готова продлить работу на МКС после 2020 года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Несмотря на прозвучавшие весной этого года заявления о выходе России из крупнейшего международного внеземного проекта - Международной космической станции (МКС) - после 2020 года, предприятия ракетно-космической отрасли продолжают работы по созданию новых модулей для МКС.

«Работы по созданию модулей для МКС ведутся согласно контракту», - заявил «Известиям» Игорь Буренков, директор по информационной политике «Объединенной ракетно-космической корпорации».

В пресс-службе Роскосмоса пояснили, что сейчас работы по созданию новых модулей для МКС действительно ведутся в прежнем режиме, при этом в скором времени планируется принять решение о целесообразности продолжения данных работ.

Научный руководитель Института космической политики Иван Моисеев полагает, что руководство страны и отрасли в итоге примут решение не отказываться от участия в проекте МКС. «Одно дело просто заявить, что мы из проекта выйдем, а другое - на самом деле остановить все работы, - говорит Моисеев. - Тогда сразу надо решать, что делать с людьми, которые в этом проекте заняты. Проект по освоению Луны, о котором много говорят в последнее время, пока существует только на бумаге и не факт, что будет утвержден. В этой ситуации логично, что работы по МКС продолжаются».

Заявление о том, что Россия не намерена продлевать свое участие в МКС после 2020 года было сделано вице-премьером Дмитрием Рогозиным в начале мая 2014 года. Ранее NASA объявила о введении режима санкций по отношению к России, заявив, что прерывает все контакты с российскими партнерами. Исключение было сделано только в отношении МКС - совместные работы по данному проекту продолжаются.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В России готовят онлайн-распродажу земли
Реклама