Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:02
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

ЕС и ОБСЕ осудили «парад пленных украинских военных» в Донецке

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Евросоюз решительно осудил «парад пленных украинских военных» в Донецке, считая его нарушением международного права. В ответ на военный парад в День независимости Украины в Киеве ополченцы ДНР провели в воскресенье в Донецке свой «парад», во время которого, в частности, по центру города под конвоем сил ополчения прошла колонна пленных украинских силовиков.

«Это неприемлемо и является нарушением международного законодательства, согласно которому никто не может быть подвергнуть унижающему достоинство обращению», - говорится в заявлении официального представителя дипломатической службы ЕС.

Однако глава МИД России Сергей Лавров не считает, что в действиях ополченцев были признаки издевательского отношения к пленным силовикам. Как отметил министр на брифинге в понедельник, он «видел эту картину, этого парада» и не увидел «ничего такого, что хоть близко бы напоминало издевательство», сообщает РИА Новости.

Председатель ОБСЕ осудил парад

Председатель ОБСЕ, глава МИД и президент Швейцарии Дидье Буркхальтер осудил прошедший в воскресенье в Донецке парад, во время которого ополченцы провели по городу под конвоем украинских военных.

«Все это неприемлемое положение дел и должно быть немедленно прекращено», - говорится в тексте выступления Буркхальтера в Таллине, опубликованном на официальном сайте правительства Швейцарии.

Он напомнил, что сотни людей на Украине находятся в заложниках.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама