09:38
Москва
20 ноября ‘19, Среда

Министр обороны Малайзии прибыл в Москву расследовать крушение Boeing

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр обороны Малайзии Хишамуддин Хусейн прибыл в Москву, где в среду проведет встречу по координации расследования крушения рейса МН17 на востоке Украины.

«Только что прибыл в Москву: еще один день для совместных встреч. Молюсь, чтобы все прошло хорошо», - написал Хусейн в своем Twitter. О том, с кем министр проведет встречу в Москве, не сообщается.

Ранее сообщалось, что после визита в Россию министр обороны Малайзии отправится в Нидерланды.

Накануне министр обороны Малайзии, которого сопровождает первая группа в составе 30 экспертов и сотрудников малайзийской полиции, провел встречу в Киеве с главой госкомиссии Украины по расследованию авиакатастрофы Владимиром Гройсманом, сообщает РИА Новости.

Во вторник Нидерланды опубликовали предварительный доклад о катастрофе малайзийского лайнера. Эксперты подтвердили, что самолет развалился в полете из-за «структурных повреждений, вызванных внешним воздействием многочисленных высокоэнергетических объектов», однако источник этих объектов пока установить не удалось.

В начале августа Киев и Куала-Лумпур подписали соглашение о направлении на Украину до 90 невоенных малайзийских специалистов для расследования крушения. Однако работа экспертов была вскоре прервана по соображениям безопасности, и 12 августа они вернулись на родину. В настоящее время к отправке из Малайзии готовится вторая группа в составе 50 полицейских и экспертов. По заявлению главы МВД королевства Ахмада Захида Хамиди, эксперты продолжат расследование на месте катастрофы и поиски останков ее жертв.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 09:09
В правительстве ищут решения проблемы с долгами в космической сфере на законодательном уровне.
19.11.2019, 18:21
В Швеции объявили о прекращении расследования в отношении основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа по делу об изнасиловании.
Реклама