Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:42
Москва
2 декабря ‘20, Среда

ЦБ отозвал лицензии у Сибирского расчетного центра и Трастового республиканского банка

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Центральный банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ЗАО «Сибирский расчетный центр» в городе Новосибирск, сообщается в четверг на сайте ведомства. Кроме того, лицензии лишился Трастовый республиканский банк из Москвы.

«Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 11 сентября 2014 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Небанковская кредитная организация “Сибирский расчетный центр” – закрытое акционерное общество ЗАО СРЦ», – говорится в сообщении.

Что касается Трастового республиканского банка, то он нарушал правила внутреннего контроля в области противодействия отмывания преступных доходов, а также в течение 2014 года вывел за рубеж более 12 миллиардов рублей. Учреждение занимало 701-е место в банковской системе Росссии и входило в систему страхования вкладов.

С приходом в ЦБ Эльвиры Набиуллиной Банк России приступил к активной зачистке банковского рынка: во второй половине прошлого года лицензии были отозваны у 14 банков. Среди громких эпизодов – отзыв лицензии у одной из крупнейших и старейших кредитных организаций страны – «Мастер-банка», отмечает РИА Новости.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Отсидеться можно лишь в Антарктиде»: названы условия, при которых можно снять ограничения из-за пандемии
Реклама