Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:14
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Яценюк огласил перечень возможных санкций против России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство Украины предлагает запретить въезд на территорию страны около 200 российским гражданам, заявил премьер Арсений Яценюк в понедельник в эфире программы «Свобода слова» украинского телеканала ICTV.

«На рассмотрение Совета нацбезопасности и обороны предложены следующие санкции: это запрет въезда гражданам РФ, ряду политических деятелей. В предыдущем списке - это около 200 человек. Второе - заморозка активов. Третье - запрет на участие в приватизации всех украинских объектов. Четвертое - запрет на вывод капитала с Украины», - сказал Яценюк. По его словам, подготовлены списки всех компаний, где Россия как государство и частные российские инвесторы имеют соответствующую собственность.

«Все материалы переданы, ожидаем окончательного решения СНБО, которое, я надеюсь, будет принято в самые короткие сроки», - добавил премьер, сообщает РИА Новости.

В минувшую пятницу на Украине вступил в силу закон о санкциях против России. В свою очередь кабмин Украины на заседании 11 сентября одобрил перечень предложений по введению санкционных мер. Теперь Совет нацбезопасности и обороны Украины должен принять решение, вводить их или нет. Решение СНБО вводится в действие президентским указом. Если санкции вводятся в отношении иностранных государств, президентский указ будет утверждаться Верховной радой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама