Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:27
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Пентагон: Чак Хейгел не угрожал России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пентагон считает, что в словах министра обороны США Чака Хейгела о том, что вооруженным силам США «придется иметь дело с ревизионистской Россией», не было угрожающих выпадов, заявил журналистам в четверг представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби.

Министр обороны США Чак Хейгел заявил накануне в Вашингтоне, что армии США придется противостоять террористам и России. По его мнению, США также нужно будет «иметь дело с ревизионистской Россией, с ее современной и боеспособной армией на пороге НАТО».

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил в четверг журналистам, что слова Хейгела о необходимости подготовки американской армии к тому, чтобы «иметь дело» уже с «современными и боеспособными» российскими вооруженными силами у «порога НАТО», вызывает серьезную озабоченность. По словам Шойгу, «это свидетельствует о проработке Пентагоном сценариев операций у границ нашей страны». При этом глава Минобороны России отметил, что «сегодня необходим беспристрастный диалог по всей повестке наших взаимоотношений с западными партнерами для поиска путей сохранения баланса сил и укрепления стратегической стабильности», сообщает РИА Новости.

«В этой речи (Хейгела) не было угрожающих заявлений в адрес какой-либо страны», - заявил представитель Пентагона на совместном с госдепартаментом брифинге. По его словам, ситуация вокруг Украины и действия России вынуждают США поддерживать инфраструктуру своих союзников в НАТО.

На просьбу журналиста пояснить, что имел в виду Хейгел, назвав Россию «ревизионистской», Кирби ответил: «Нам представляется, что их намерение - вернуться назад к славным дням Советского Союза». На вопрос, каким образом Россия могла приблизиться к НАТО, когда в действительности альянс приблизился к границам России за счет включения новых стран-членов, Кирби ответил: «Очевидно, президент Путин так смотрит на вопрос, но мы на это смотрим точно не так».

«НАТО - не антироссийский альянс, это альянс безопасности… Нет причин кому-либо смотреть на расширение как на угрожающий шаг», - заявил представитель Пентагона. При этом соведущая брифинга, представитель госдепартамента Джен Псаки заявила, что, по ее мнению, угроза исходит от России, а не от НАТО.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама