21:26
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Состояние Михаэля Шумахера немного улучшилось

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В состоянии гонщика «Формулы-1» Михаэля Шумахера, серьезно пострадавшего во время катания на горных лыжах год назад, отмечается положительная динамика, заявил его лечащий врач.

По словам доктора Жан-Франсуа Пайена, который занимается здоровьем Шумахера последние полгода, в состоянии здоровья спортсмена наблюдается «некоторое улучшение».

В четверг лечащий врач Шумахера дал интервью французской радиостанции RTL и газете Le Parisien.

При этом врач госпиталя в Гренобле, где лечился гонщик, предупредил, что восстановление не будет быстрым. По его словам, обычно в таких случаях для выздоровления требуется от года до трех лет.

Ранее нейрохирург Тони Бэлли говорил Би-би-си, что восстановление после подобных травм может растянуться на месяцы или годы.

«Мы знаем, что некоторым людям требуется три-четыре года на реабилитацию. Это зависит от серьезности травмы, а также от возраста и общего состояния здоровья пациента», - объяснял он.

Шумахер получил травму в прошлом декабре во французских Альпах, где он катался на лыжах. Спортсмен упал при спуске и ударился головой о камень. По словам следователей, изучавших инцидент с Шумахером, в момент падения Шумахер достиг скорости «очень хорошего лыжника».

Впоследствии семикратный чемпион «Формулы-1» был помещен в состояние медицинской комы на время терапии, направленной на уменьшение опухоли в мозге.

В настоящее время Шумахера уже вывели из комы. Он находится дома в Швейцарии, где его время от времени навещает профессор Пайен.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономика России стала сильнее зависеть от нефти и газа — Росстат
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама