06:32
Москва
4 июля ‘20, Суббота

США рассмотрят вопрос помощи Украине оружием и новых санкций против России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представитель госдепартамента США Джефф Ратке подтвердил слова номинанта на пост замгоссекретаря Тони Блинкена, что США могут рассмотреть возможность помощи Украине оружием.

«Наша позиция относительно помощи оружием не изменилась. Ничто не исключено из рассмотрения. Мы по-прежнему считаем, что не существует военного разрешения (конфликта на Украине). Но в свете российских действий, как упомянул вчера номинант (Блинкен), мы должны это рассмотреть», - сказал представитель госдепартамента.

«Украина имеет право защищать себя против продолжающейся агрессии. И США, как вы, конечно, знаете, представляют 116 миллионов долларов в виде помощи в области безопасности, чтобы помочь в этом», - сказал Ратке. По его словам, эта помощь включает обучение и тренировки украинских военных, и США продолжат посылать советников в Киев, чтобы помочь украинской армии, передает РИА Новости.

Байден предложил усилить санкции

Вице-президент США Джо Байден в разговоре с премьер-министром Латвии Лаймдотой Страуюмой предложил усилить санкции против России, если та «сохранит прежний курс» относительно ситуации на Украине, сообщил Белый дом.

«Лидеры обсудили кризис на Украине и согласились, что последствия продолжающегося нарушения Россией суверенитета Украины должны быть интенсифицированы, если Россия продолжит свой нынешний курс», - говорится в сообщении Белого дома.

США и ЕС ввели санкции против России, обвинив ее во вмешательстве в ситуацию на Украине - Москва эти обвинения категорически отрицает. Санкции коснулись целых секторов российской экономики, включая оборонную промышленность, энергетику и финансы. Россия в ответ ввела собственные санкции, ограничив импорт сельскохозяйственной продукции и продуктов питания из ЕС и США, а также других стран, которые участвовали во введении санкций против России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама