Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:07
Москва
2 августа ‘21, Понедельник

США продолжат концентрироваться на нелетальной помощи Украине

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Соединенные Штаты не изменили своей позиции по поводу предоставления Украине летального вооружения, но по-прежнему сфокусированы на поставках Киеву нелетальной военной помощи, заявил пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби.

«Мы продолжаем изучать запросы Украины по вооружению, но прямо сейчас по-прежнему сфокусированы на нелетальной помощи», - цитирует издание The Hill слова Кирби, сказанные им в ходе брифинга.

Кирби также заявил, что «ничего не изменилось в отношении нелетальной помощи, которую США продолжают поставлять вооруженным силам и силам безопасности Украины».

Ранее администрация США неоднократно подчеркивала, что американская помощь Украине, хотя и включает военное снаряжение, не включает оружие. Однако Белый дом отказывался исключить возможность поставок оружия Украине в будущем.

Хакеры из украинской группы «КиберБеркут» ранее опубликовали документы, из которых, как утверждают хакеры, следует, что Вашингтон готов поставить Украине «400 единиц снайперских винтовок, 2000 единиц штурмовых винтовок, 720 ручных гранатометов, почти 200 минометов и более чем 70 тысяч мин для них, 150 стингеров, 420 противотанковых ракет», сообщает РИА Новости.

Главком НАТО в Европе посетит Киев

Главнокомандующий войсками НАТО в Европе генерал Филип Бридлав посетит Киев в среду, 26 ноября, передает агентство Рейтер со ссылкой на представителя Бридлава.

«Планируется, что он встретится с политическими и военным лидерами страны, чтобы обсудить ситуацию с безопасностью на востоке Украины, поддержку со стороны США, а также реформы, запланированные в оборонном секторе», – сообщил представитель Бридлава.

Собеседник агентства уточнил, что речь будет идти об оказании нелетальной военной помощи Украине.

Несколькими днями ранее в Киеве побывал вице-президент США Джозеф Байден. В рамках визита он обсудил с украинскими властями выполнение Минских договоренностей, вопрос формирования нового правительства и проблемы преодоления коррупции на Украине.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Смертность от коронавируса в России выросла вдвое
Реклама