Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:28
Москва
2 августа ‘21, Понедельник

Депутат Госдумы предложил запретить импорт французских вин за «Мистрали»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Член комитета Госдумы по обороне Владимир Бессонов заявил о необходимости запретить поставки французских вин в Россию в ответ на приостановку исполнения контракта по «Мистралям».

«Давайте запретим продажу французского вина в России. Даже разговоры об этом могут привести к желаемым результатам», – сказал он в эфире «Русской службы новостей».

Парламентарий назвал ошибкой решение заказать вертолётоносцы в стране, входящей в НАТО. «В странах НАТО сейчас нельзя и продукты питания заказывать, не говоря о вооружении, потому что должна быть обеспечена безопасность. Это глупость величайшая, если не вредительство. Кроме того, российские вертолёты не могут сесть на эти вертолётоносцы», – заявил Бессонов.

По его мнению, из сложившейся ситуации необходимо сделать выводы на будущее. «У нас 90% средств связи импортного производства, в том числе для нужд обороны, ФСБ и МВД. Необходимо вооружение и технику боевую изготавливать исключительно на территории России», – уверен депутат.

Президент Франции Франсуа Олланд решил приостановить передачу России первого корабля «Мистраль». Ситуация на Украине по-прежнему не даёт возможности передать судно, говорится в сообщении в Twitter Елисейского дворца.

Первый десантный вертолётоносец типа «Мистраль», корабль «Владивосток», согласно направленному российской стороне приглашению, должен был быть передан российскому Военно-морскому флоту ещё 14 ноября.

Замминистра обороны России Юрий Борисов сообщил, что Москва пока не будет предъявлять претензии Франции из-за решения приостановить поставку «Мистраля».

Не только вина

«Роспотребнадзор должен посмотреть эти вина и сказать, что они давно прокисли и вернуть во Францию. Но на этом не останавливаться. Посмотреть, какое сотрудничество по «Ситроенам», по другим товарам народного потребления, и проговорить возможность ответных действий. Потому что с точки зрения права, Россия права. Да, сделка глупая, да, сделка вредная, но с точки зрения права Россия права, и кроме грубых способов воздействия - военных, ультимативных, есть экономические возможности воздействовать на Францию. Французские духи. Но говорят, что если я выйду с такой инициативой, то женщины не простят. Есть очень хорошие фирмы итальянских духов, мы будем пользоваться итальянскими духами», - сказал Владимир Бессонов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Смертность от коронавируса в России выросла вдвое
Реклама