Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:38
Москва
22 июня ‘21, Вторник

США не связывают размещение танков в Европе с ситуацией на Украине

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Размещение в Европе дополнительной военной техники США, в том числе танков, проходит в рамках операции «Атлантическая решимость» (Atlantic Resolve) и не связано с ситуацией на Украине и в Восточной Европе, заявил подполковник армии США Элэйн Конуэй.

Ранее генерал-лейтенант армии США Бен Ходжес рассказал, что США планируют разместить около 150 танков и бронетранспортеров в странах НАТО и Восточной Европе в 2015 году. Ходжес отмечал, что около 50 единиц бронетехники уже размещены, остальные 100 танков М1 Abrams и боевых машин пехоты (БМП) Bradley будут «установлены на позиции» в Германии и, вероятно, где-то еще, чтобы военнослужащие США могли проводить учения с войсками НАТО.

«Это связано с операцией «Атлантическая решимость», она продлится в течение 2015 года, мы ищем лучший вариант поддержки операции в будущем», - заявил РИА Новости Конуэй, комментируя сообщения в СМИ, в которых говорилось о связи между ростом американского военного присутствия в Восточной Европе и кризисом на Украине.

«Сейчас там находится бригада…, которая работает со странами Прибалтики в Польше, есть план менять эти подразделения каждые несколько месяцев. Там есть танки. Он (генерал-лейтенант Бен Ходжес) говорил о размещении дополнительной техники…, включая танки и грузовики», - добавил представитель американской армии.

С началом кризиса на Украине Североатлантический альянс усилил свое присутствие в балтийском регионе. Подразделения миссии охраны воздушного пространства НАТО в странах Балтии с 1 мая базируются не только в Литве, где число истребителей увеличено вдвое (до восьми самолетов), но и в Эстонии, куда были направлены четыре истребителя F-16 Королевских ВВС Дании. Кроме того, четыре истребителя были направлены на военно-воздушную базу в польском городе Мальборк.

В конце апреля в регион также прибыли около 600 военнослужащих сухопутных войск США, которые принимают участие в учениях на различных полигонах. Литва, Латвия и Эстония не раз подчеркивали, что выступают за дальнейшее расширение присутствия сил НАТО в регионе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Нищета вместо инфляции»: почему россиянам не хотят раздавать деньги
Реклама