Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:43
Москва
22 июня ‘21, Вторник

Рада предлагает ввести обязательную аккредитацию для российских журналистов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Советник главы МВД Украины, депутат Антон Геращенко заявил, что предложит Верховной раде ввести обязательную аккредитацию для российских журналистов на Украине.

«Сегодня начинает работу новая Верховная рада. Буду предлагать ввести обязательную аккредитацию для журналистов российских СМИ с указанием правил, которые они должны соблюдать, если хотят работать в Украине», - написал Геращенко на своей странице в Facebook в четверг.

По его словам, если правила аккредитации будут нарушаться - журналистов следует высылать.

Геращенко также предложил Службе безопасности Украины, которая отвечает за выдворение из страны и ограничение въезда, заняться представителями запрещенных на Украине российских телеканалов, начав с журналистки LifeNews Евгении Змановской, по данным своего телеканала пострадавшей при освещении акции футбольных фанатов в среду.

Ранее телеканал LifeNews сообщил, что его корреспондентку Евгению Змановскую избили в Киеве при выполнении редакционного задания. Змановская освещала акцию футбольных фанатов, которые, по ее данным, собрались у дворца искусств «Украина», чтобы сорвать концерт артистки Ани Лорак. Как утверждает канал, к избиению журналистки причастны «украинские коллеги», которые якобы узнали журналистку и напали на нее. МВД Киева сообщило, что ведется расследование, сообщает РИА Новости.

В начале сентября Национальный совет по телерадиовещанию Украины сообщил, что 15 российским телеканалам запрещено вещание в стране.

Украинские власти достаточно часто применяют ограничения в отношении российских журналистов, например отказывают во въезде или высылают из Украины. В августе Национальный совет по телерадиовещанию направил в минюст и МВД список из 38 российских журналистов, которым, по мнению регулятора, необходимо запретить въезд на Украину. Кроме того, с начала операции украинских силовиков в Донбассе погибли четыре российских журналиста. Российский Союз журналистов под эгидой ОБСЕ готовит доклад о нарушениях прав российских журналистов в зоне конфликта на Украине.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Нищета вместо инфляции»: почему россиянам не хотят раздавать деньги
Реклама