06:35
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

МИД России считает неудачными попытки США изолировать страну от мира

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Попытки США изолировать Россию не действуют, сотрудничество все равно продолжается, заявила замдиректора департамента информации и печати МИД России Мария Захарова.

Захарова отметила, что США пытаются любой ценой изолировать Россию. «Ведь вы знаете, они же везде, - хоть это и смешно звучит, но это факт, - посылают своих послов ходить в госорганы страны пребывания, рассовывать какие-то памятки, письма о том, что нужно сворачивать отношения с Российской Федерацией. Поэтому, с этой точки зрения, попытки изоляции, конечно, предпринимаются. Насколько они удачны - здесь, по-моему, ответ очевиден: они неудачны, потому что, несмотря на все нажимы, напоры и безумное давление со стороны США, которое оказывается, сотрудничество продолжается», - сказала замдиректора департамента информации и печати МИД России в интервью «Коммерсантъ FM».

«Но, что самое интересное, и что самое важное, и, по большому счету, доказывающее, что все разговоры об изоляции - это разговоры. То, что сами Соединенные Штаты не просто готовы, а на ежедневной основе с нами взаимодействуют по тем вопросам, по которым выгодно им. Это Иран, почитайте, пожалуйста, материалы нашего официального сайта МИД о телефонных разговорах Лаврова и Керри, просто хотя бы за последний месяц какое количество раз созванивались по актуальной сейчас для США проблематике решения иранской ядерной программы. Какая изоляция? Если ты других подговариваешь не общаться и не развивать отношения со страной, а сам звонишь и настаиваешь на том, что мы должны активнее включаться. Возьмите Сирию: ведь это же нашими усилиями и нашей идеей была проведена химическая демилитаризация, и, опять же, по этому вопросу как нас можно изолировать, когда нас только и призывают, что мы должны оказать все большее и большее влияние», - сказала Мария Захарова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама