Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:50
Москва
31 июля ‘21, Суббота

Порошенко: Путин мне не угрожал

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Украины Петр Порошенко в интервью телеканалу ARD опроверг информацию СМИ о том, что российский президент Владимир Путин якобы ему угрожал в телефонном разговоре.

Президент России Владимир Путин 26 ноября провел телефонный разговор с украинским коллегой Петром Порошенко о ситуации на Украине, после чего украинские СМИ сообщили о якобы звучавших угрозах в адрес украинского президента.

«Я хочу категорически опровергнуть эти глупости о том, что президент России в телефонном разговоре угрожает мне или Украине. Я действительно стараюсь не прерывать диалог, потому что только через диалог можно найти выход из сложившейся ситуации», - сказал Порошенко. По его словам, он все время старается «держать открытой дверь к миру».

Ранее эти сообщения уже опроверг помощник российского президента Юрий Ушаков. По его словам, тон многочисленных контактов президента Путина и главы украинского государства Порошенко исключительно деловой, и никаких угроз никогда не звучало, передает РИА Новости.

Миру нужна новая система безопасности

Украина готова принимать участие в построении новой мировой системы безопасности, заявил президент страны Петр Порошенко.

По мнению президента, Украина, как и остальной мир, нуждается в построении новой системы безопасности, поскольку существующие структуры, как европейские, так и мировые, больше неэффективны.

«Новая система безопасности будет направлена не против кого-то, в том числе России, но для того, чтобы защитить свою территорию, сделать абсолютно недопустимыми нарушение границ и агрессию, иметь эффективные механизмы для сохранения мира», - приводит слова Порошенко его пресс-служба в воскресенье.

При этом глава украинского государства отметил, что НАТО осталась системой, которая способна обеспечить безопасность ее членов. Комментируя возможность подачи заявки Украины на вступление в эту организацию, Порошенко подчеркнул, что вопрос не в заявлениях, а в том, что страна нуждается в реформировании.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ученые признали вакцинацию недостаточной для борьбы с коронавирусом
Реклама