Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:43
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Порошенко предложил провести переговоры в Минске «как можно скорее»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Петр Порошенко провел встречу со специальным представителем действующего председателя ОБСЕ в составе Трехсторонней контактной группы по реализации мирного плана на Востоке Украины Хайди Тальявини.

Петр Порошенко отметил ту важную роль, которую играет Трехсторонняя контактная группа, и выразил надежду, что, несмотря на окончание швейцарского председательства в ОБСЕ, Хайди Тальявини продолжит свою важную работу. При этом президент Украины подчеркнул, что проведение заседания Трехсторонней контактной группы должно состояться как можно скорее, чтобы уже 9 декабря добиться прекращения огня, сообщается на сайте президента Украины.

Специальный представитель сообщила о намерении остаться в составе Трехсторонней контактной группы и продолжить работу. Хайди Тальявини подчеркнула, что Минские договоренности, а именно Протокол от 5 сентября и Меморандум от 19 сентября 2014 года, являются основой для мирного урегулирования ситуации на Донбассе и должны выполняться всеми сторонами.

Петр Порошенко и специальный представитель ОБСЕ договорились о координации дальнейших действий по реализации плана мирного урегулирования на Донбассе.

Украинские власти ранее заявили, что минская встреча по урегулированию ситуации в Донбассе пройдет 9 декабря, восточноукраинские ополченцы предложили провести встречу 12 декабря.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама