15:42
Москва
19 февраля ‘20, Среда

Китай возмущен инициативой США продать военные корабли Тайваню

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти КНР выразили свое возмущение законопроектом США, который предусматривает продажу военных кораблей Тайваню, сообщает Asia One.

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел КНР Хун Лэй сделал официальное замечание в отношении законопроекта, одобренного конгрессом США во время пресс-брифинга в понедельник.

«Китай решительно выступает против этого, и мы уже выразили официальный протест американской стороне. Мы надеемся, конгресс США остановит продвижение этой законодательной инициативы», - заявил пресс-секретарь.

Хун Лэй также сообщил, что принятие указанного документа было расценено КНР как вмешательство во внутренние дела Китая.

«Мы также надеемся, что вновь избранные органы власти смогут предотвратить реализацию этого законопроекта, чтобы избежать влияния на китайско-американские отношения», - добавил он.

Между КНР и Тайванем в последние годы разразилось несколько шпионских скандалов. В 2011 году пожизненный срок за шпионаж в пользу Китая получил генерал армии и начальник отдела секретной службы Ло Сяньчжэ, сообщает РИА Новости.

Остров Тайвань с международно-правовой точки зрения является частью территории КНР, но фактически с 1949 года управляется администрацией, не признающей власть Пекина. КНР оставляет за собой право применить военную силу для восстановления своего суверенитета над островом. После победы на выборах президента Тайваня 2008 года представителя партии Гоминьдан Ма Инцзю началось быстрое сближение между КНР и Тайванем в экономической сфере, в частности был либерализован режим взаимной торговли и инвестиций, установлено прямое транспортное сообщение, упрощены взаимные поездки граждан.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Школьники пожаловались на голод: в Госдуме сочли это нормой
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2020, 15:13
Почти треть учащихся испытывают голод во время школьный занятий, показал соцопрос.
19.02.2020, 14:49
Актриса Кристина Асмус, в последнее время упоминаемая в СМИ в связи с ее весьма откровенной ролью в фильме «Текст», решила подразнить хейтеров и поклонников, опубликовав в Instagram фото с забавными хэштегами.
Реклама