06:11
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

Центробанк России резко повысил ключевую ставку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Совет директоров Банка России с 16 декабря повысил ключевую ставку с 10,5 до 17% годовых.

«Данное решение обусловлено необходимостью ограничить существенно возросшие в последнее время девальвационные и инфляционные риски», - сообщил сайт регулятора в ночь на вторник.

Кроме того, ЦБ ввел плавающую ставку в размере ключевая плюс 1,75 процентного пункта по кредитам под нерыночные активы. Ранее такие кредиты на срок от 2 до 90 дней предоставлялись по фиксированной ставке.

«В целях усиления действенности процентной политики кредиты, обеспеченные нерыночными активами или поручительствами, на срок от 2 до 549 дней с 16 декабря 2014 года будут предоставляться по плавающей процентной ставке, установленной на уровне ключевой ставки Банка России, увеличенной на 1,75 п.п.», - говорится в сообщении.

При этом совет директоров «принял решение сохранить на неизменном уровне процентные ставки по специализированным инструментам рефинансирования», которые теперь будут на несколько процентных пунктов ниже ключевой ставки, отмечается в сообщении, сообщает РИА Новости.

Для расширения возможностей кредитных организаций по управлению собственной валютной ликвидностью ЦБ решил увеличить максимальный объем предоставления средств на аукционах РЕПО в иностранной валюте на срок 28 дней с 1,5 до 5,0 миллиардов долларов, а также еженедельно проводить аналогичные операции на срок 12 месяцев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Норвегии завелись напуганные крымчанами «страусы»
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 00:43
Мир оказался на грани «критической черты в борьбе с пандемией» коронавируса.
27.02.2020, 21:51
По итогам торгов 27 февраля российский рынок акций рухнул, обновив антирекорд с апреля 2018 года.
Реклама