08:23
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Члены «Хезболлы» убиты израильским авиаударом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ливанская шиитская группировка «Хезболла» сообщила о гибели шести своих членов в сирийском секторе Голанских высот в результате израильского авианалета. Израильский вертолет обстрелял колонну автомобилей в провинции Эль-Кунейтра.

Погиб, в частности, полевой командир Джихад Мугния. Его отец Имад Файез Мугния, входивший в руководство группировки, был убит в Дамаске в 2008 году. Он возглавлял ряд операций по захвату западных заложников в 80-е годы.

Среди погибших также был по крайней мере один иранец, сообщает Би-би-си.

«Группа моджахедов «Хезболлы» погибла смертью мучеников в результате ракетной атаки сионистов. Их имена станут известны позднее», - говорилось в бегущей строке, появившейся в эфире телеканала группировки «Аль-Манар».

Израиль отказывается комментировать эти сообщения, однако по данным из неназванных источников, в этом районе действительно был нанесен удар с вертолета по боевикам «Хезболлы», которые готовили очередную вылазку.

Иранское полуофициальное агентство «Табнак» сообщило о гибели нескольких членов корпуса стражей исламской революции.

Несколько дней назад лидер «Хезболлы» Хасан Насралла предупредил, что его силы ответят адекватными мерами в отношении Израиля, если он будет продолжать наносить удары по территории Сирии.

По его словам, организация накапливает вооружения для такой конфронтации, включая дальнобойные ракетные установки, способные поразить всю территорию Израиля.

Вскоре после удара на Голанских высотах в воскресенье телеканал «Аль-Манар» заявил, что Израиль играет с огнем, что ставит под угрозу безопасность всего Ближнего Востока.

Сирия и Израиль технически остаются в состоянии войны, а на демилитаризованной линии длиной около 70 км размещены наблюдатели ООН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама