11:09
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

ЕС намерен донести свою позицию до русскоязычной аудитории

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ЕС в ближайшие недели представит конкретные предложения, как донести до русскоязычной аудитории через СМИ позицию Евросоюза, заявила в понедельник глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.

В понедельник в Брюсселе министры иностранных дел стран Евросоюза проводили «стратегическую дискуссию» по отношениям с Россией.

По словам Могерини, среди пунктов, по которым договорились работать, как в рамках Европейской внешнеполитической службы, так и Еврокомиссии, была «стратегическая коммуникация». «Форма этого - ТВ, рабочая группа для поддержки свободы СМИ в регионе - на данный момент прорабатывается», - сказала Могерини журналистам после заседания глав МИД стран-членов ЕС, сообщает РИА Новости.

По ее словам, работа над этим вопросом проходит «в эти дни». «Мы договорились, что мы предложим конкретные шаги для выполнения в ближайшие недели. Письмо четырех министров очень приветствовалось и некоторые из конкретных предложений, сделанных этими министрами, сейчас изучаются на предмет их выполнимости», - заявила глава европейской дипломатии.

Ранее министры иностранных дел Эстонии, Литвы, Дании и Великобритании в совместном обращении предложили создать всеевропейский телеканал, вещающий на русском языке.

Правду об Украине в Европе предпочитают не замечать

МИД России заявил в понедельник, что в Европе по-прежнему предпочитают не замечать всю правду о реальных событиях на Украине; на телеканале Euronews признали, что критика Москвы по поводу освещения происходящего в Донбассе во многом справедлива, но заявили, что этот телеканал все же объективнее других показывает события на востоке страны.

«В Европе, по всей видимости, неудобно показывать всю правду о трагедии на Украине и публично говорить о ее первопричинах. Критика Киева по-прежнему не в почете», - подчеркивается в заявлении МИД, распространенном в понедельник.

Это, по мнению российского внешнеполитического ведомства, проявляется и в работе СМИ, в частности - телеканала Euronews.

«При всей определенной сбалансированности информации телеканала Euronews вызывает сожаление некоторая однобокость подачи в новостных выпусках разворачивающихся в последние дни событий на Украине, связанных с возобновлением киевскими властями полномасштабных боевых действий против ДНР и ЛНР в нарушение всех достигнутых договоренностей о перемирии, прежде всего сентябрьских минских протокола и меморандума», - указывает МИД России.

В ведомстве отметили, что телеканал замалчивает факты гибели мирного населения в результате обстрелов со стороны украинской армии, оценки специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которая представляет новые данные по ситуации на востоке Украины.

«В частности, из информационного фона практически выпали выводы доклада ОБСЕ, опровергающие скороспелые утверждения Запада о виновности ополченцев в обстреле автобуса под Волновахой. Причина, видимо, не в неосведомленности журналистов, а в начавшемся 19 января заседании Совета ЕС на уровне министров иностранных дел», - отмечает МИД России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Луна становится «Яблоком раздора» космических держав
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 10:52
В Минфине осознали несправедливость оговорки в постановлении о предоставлении россиянам ипотечных каникул, устанавливающей максимальный размер кредита на уровне 1,5 млн рублей.
07.04.2020, 08:56
Правительство России планирует встать на защиту системы поддержания высоких цен на топливо внутри страны, которая оказалась в опасности.
Реклама