23:37
Москва
11 ноября ‘19, Понедельник

Депутаты требуют наказать актера за роль в «Левиафане»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Самарские депутаты и общественность, возмущенные фильмом «Левиафан», попросили власти города наказать одного из актеров «низкопробного клеветнического опуса».

Гнев депутатов, духовенства, деятелей культуры и казаков Самары направлен на исполнителя роли архиерея в фильме «Левиафан» Валерия Гришко, который также является главным режиссером Самарского академического театра драмы.

Свою подпись под открытым письмом на имя министра культуры Самары Ольги Рыбаковой поставили 16 человек.

Оскорбленные подписанты просят власти разобраться, почему Гришко живет «за счет бюджетных средств» и получает от власти «все преференции», и в то же время участвует, снимаясь в «Левиафане», «в изощренном поношении Российской власти и Православной Церкви».

«Левиафан» живет и торжествует», - прокомментировал в интервью Русской службе Би-би-си исполнитель роли архиерея Валерий Гришко.

По словам режиссера, у театра уже запросили данные о его зарплате. «Начинаются уже и какие-то служебные расследования», - добавил Гришко, сказав, что готов ответить на оскорбления в свой адрес.

«Заказное кино»

В письме министру культуры Самарской области и председателю комитета по культуре Самарской губернской думы депутаты, представители духовенства и деятели культуры из Самары написали, что фильм «Левиафан» подает «исключительно в черном свете наше государство и Православную церковь».

Протоиерей Иоанн Мохов, один из подписантов письма, назвал фильм «чернухой».

«В какой-то степени, это, я бы даже сказал, заказное кино», - сказал Би-би-си настоятель храма в честь Святителя Спиридона в Самаре протоиерей Иоанн Мохов.

«Когда показывают, что в России с утра до вечера пьют водку, ругаются матом, церковь и власть в отрицательных только аспектах заодно – это неправильно», - считает отец Иоанн.

«Циничной и грязной пародией на русский православный епископат» назвали самарские депутаты и деятели культуры «роль русского православного архиерея», которого сыграл Валерий Гришко.

Созданный им образ, говорится в письме, «оскорбляет всех верующих людей», он – «фиглярское издевательство над российской властью и основной конфессией нашей страны - святым Православием».

Несколько дней назад группа православных активистов обратилась к министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой запретить «Левиафан» в России за три недели до выхода фильма в российский прокат.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
11.11.2019, 22:52
Дизайнер Артемий Лебедев ответил главе Чечни Рамзану Кадырову на предложение убивать людей за оскорбления в интернете, оказав тем самым большую услугу Кремлю.
11.11.2019, 17:11
Территория разделена на семь экономических зон согласно стратегии социально-экономического развития региона «Кубань-2030». В Предгорную входят Апшеронский, Белореченский, Лабинский, Мостовский и Отрадненский районы.
Реклама