17:57
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Обама и Меркель готовы продолжать финансовую поддержку Украины

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Барак Обама в ходе телефонного звонка обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель события на Украине, лидеры стран согласились с необходимостью продолжить оказание финансовой помощи Украине, сообщает Белый дом.

«Лидеры двух стран выразили озабоченность из-за значительного роста насилия на востоке Украины», - говорится в сообщении.

Белый Дом вновь обвинил Россию в поддержке ополчения. Они также согласились с тем, что необходимо продолжить оказывать Украине финансовую поддержку, чтобы она могла стабилизировать экономику и продолжить проведение реформ, которые «заложат основу для возвращения к росту и процветанию», сообщает РИА Новости.

Сорос: Украине необходимо $15 млрд

Украине для решения проблем в стране срочно необходима помощь со стороны Запада в размере 15 миллиардов долларов, считают американский финансист Джордж Сорос и французский философ и писатель Бернар-Анри Леви.

«Украина защитит себя в военном плане, но ей срочно необходима финансовая помощь. Срочно нужны 15 миллиардов долларов. Но для того, чтобы гарантировать выживание Украины и стимулировать частные инвестиции, западные страны должны принять на себя политическое обязательство по предоставлению дополнительных средств (Киеву)», - говорится в статье Сороса и Леви под названием «Спасти новую Украину» (Save the New Ukraine), опубликованной в газете New York Times.

Как отмечают в материале авторы статьи, предоставление средств и выполнение обязательств Запада перед Киевом должно основываться на том, как складывается вооруженный конфликт в стране, и насколько украинские власти преуспеют в проведении реформ.

Ранее Сорос, выступая на международном экономическом форуме в Давосе, заявил, что политический кризис вокруг Украины представляет собой серьезную опасность для всей Европы. В своем выступлении финансист также подчеркнул, что «международным властям необходимо обеспечить Украине финансовую поддержку».

Американский финансист, имеющий неоднозначную репутацию из-за масштабных и жестких спекуляций на валютном рынке, в январе посетил Киев, встретился с властями страны и сообщил, что рассматривает возможность значительных инвестиций в Украину. В частности, Сорос заинтересован во вложениях в энергоэффективность, АПК, а также намерен помогать беженцам из зоны военного конфликта, остающимся на территории Украины. Также Сорос заявлял, что будет работать с властями Запада, которые могут оказать финансовую поддержку Украине во избежание дефолта.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Три коробки не привёз он в Москву»: Жириновский о задержании Фургала
Реклама