05:08
Москва
16 сентября ‘19, Понедельник

ВВС России совершили многочасовой перелет над северной Атлантикой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Два стратегических бомбардировщика ВВС России совершили 19-часовой перелет через нейтральные воды северной Атлантики в сопровождении истребителей-перехватчиков, сообщил представитель управления пресс-службы и информации Минобороны по Военно-воздушным силам полковник Игорь Климов.

На отдельных этапах маршрута бомбардировщики сопровождались самолетами ВВС Великобритании, Норвегии и Франции.

Экипажи бомбардировщиков успешно выполнили две дозаправки в воздухе.

«Два стратегических бомбардировщика Ту-95МС успешно выполнили задачи по плану воздушного патрулирования. Маршрут полета проходил через нейтральные воды в районе акваторий Баренцева и Норвежского морей, Атлантического океана. Продолжительность полета составила более 19 часов», - сообщил РИА Новости Климов.

Все полеты выполнялись в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств, подчеркнул он.

Министр обороны Сергей Шойгу ранее заявлял, что самолеты российской дальней авиации и в будущем будут выполнять полеты вдоль границ России и в акватории Северного Ледовитого океана, а также обеспечивать военное присутствие в западной части Атлантического и в восточной части Тихого океанов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Иран захотели сделать стрелочником: страну обвинили в нападении на саудовские НПЗ
Реклама

Мы рекомендуем
15.09.2019, 22:07
В Германии возмутились решением Европейского суда, который ограничил «Газпрому» доступ к трубопроводу Opal. Германия, крайней заинтересованная в дешевом газе, естественно выступает против такого решения.
15.09.2019, 20:12
Премьер Великобритании Борис Джонсон пообещал обойти запрет парламента на выход из Евросоюза без сделки. Чтобы окончательно расставить все точки он сравнил руководимую страну с супергероем Халком.
Реклама