07:16
Москва
27 мая ‘20, Среда

США намерены изолировать Россию от принятия решений по Украине

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Администрация США намерена «изолировать Россию от действий», которые, по ее мнению, мешают мирному урегулированию на Украине, заявил во вторник официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

«Мы постоянно оцениваем нашу стратегию по Украине», - сказал он.

По его словам, в данном случае Вашингтон преследует две цели. «Во-первых, это изоляция политического руководства России от действий, которые дестабилизируют ситуацию на Украине. Кроме того, это поддержка наших друзей на Украине в столь трудное время», - добавил Эрнест, сообщает РИА Новости.

По словам представителя Белого дома, такая поддержка, в частности, подразумевает предоставление «несмертоносной» военной помощи и выделение кредитов.

Уровень войск Украины нереально поднять до уровня ВС России

Администрация США считает нереальным сделать украинские войска равными по силе российским.

«Сделать так, чтобы украинские вооруженные силы сравнялись с российскими, нереально», - заявил во вторник официальный представитель Белого дома Джош Эрнест. По его словам, российские войска «опытны и хорошо организованы».

Как отметил представитель Белого дома, задачей Вашингтона является помочь «украинским войскам заставить российские войска уйти» со своей территории.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист объяснил, когда россияне снова понесут деньги в банки
Реклама