07:00
Москва
27 мая ‘20, Среда

Коалиция активизирует борьбу с ИГ после казни иорданского пилота

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Международная коалиция активизирует борьбу с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ), заявил британский премьер Дэвид Кэмерон, комментируя казнь боевиками иорданского пилота Муаза аль-Касасбеха.

«Этот поступок террористов только усилит нашу решительность. Мы солидарны с нашими иорданскими друзьями, продолжим работать с ними и партнерами по коалиции над тем, чтобы победить ИГ. Вместе мы достигнем прогресса. Мы не остановимся, пока экстремисты и их идеология не будут уничтожены», - говорится в письменном заявлении премьера, распространенном его канцелярией, сообщает РИА Новости.

Ранее в интернете была опубликована видеозапись, на которой видно, как экстремисты казнят взятого в заложники пилота иорданских ВВС, сжигая его заживо. По сведениям иорданского телевидения, пилот был казнен 3 января.

США при поддержке ряда союзных стран с 23 сентября начали наносить по позициям ИГ в Сирии удары с воздуха, с августа аналогичная операция проходит в Ираке. При этом США задействовали авиацию без разрешения сирийских властей.

Акт «трусливого террора»

Король Иордании Абдалла II назвал казнь пилота королевских ВВС Муаза аль-Касасбеха боевиками группировки ИГ актом «трусливого террора», сообщает агентство Рейтер.

Ранее сообщалось, что король Иордании прервал визит в США после объявления о казни боевиками ИГ пилота королевских ВВС.

После известия о гибели пилота иорданские власти приняли решение казнить в среду утром находящуюся в тюрьме террористку Саджиду ар-Ришауи и еще пятерых заключенных, обвиняемых в терроризме. Приговоренную к смерти ар-Ришауи экстремисты не раз требовали выпустить из тюрьмы в обмен на свободу пилота.

Муаз аль-Касасбех попал в плен к боевикам после того, как его самолет потерпел крушение над сирийским городом Ракка в конце декабря. Иордания участвует в международной коалиции, которая наносит удары по позициям ИГ на территории Сирии и Ирака.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист объяснил, когда россияне снова понесут деньги в банки
Реклама