06:07
Москва
25 мая ‘20, Понедельник

В Иордании казнили террористов, связанных с ИГ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Иордании в среду казнили двух из шести террористов, связанных с группировкой «Исламское государство» (ИГ), после того, как в интернете появилась видеозапись казни пилота ВВС Иордании Муаза аль-Касасбеха боевиками ИГ.

Ранее телеканал Sky News Arabia со ссылкой на собственный источник сообщил, что власти Иордании обещали казнить шесть террористов, в том числе Саджиду ар-Ришауи, на которую «Исламское государство» предлагало обменять Муаза аль-Касасбеха.

Как передает агентство Рейтер со ссылкой на источник в силах безопасности Иордании, власти страны казнили Саджиду ар-Ришауи, а также еще одного террориста. Таким образом, в ближайшее время могут быть казнены еще четыре экстремиста за связь с ИГ.

Во вторник боевики террористической группировки ИГ опубликовали видео казни пилота иорданских ВВС. На видеозаписи, которая была размещена в интернете, видно, как боевики казнят взятого в пилота, сжигая его заживо. Власти Иордании подтвердили, что захваченный боевиками ИГ пилот королевских ВВС был убит 3 января, сообщает РИА Новости.

Летчик попал в плен к боевикам после того, как его самолет потерпел крушение над сирийским городом Ракка в конце декабря.

Единого фронта борьбы с ИГ нет: с группировкой борются правительственные войска Сирии и Ирака, международная коалиция во главе с США (пока ограничивается ударами с воздуха), а также иракские и сирийские курды. В результате боевых действий несколько тысяч мирных жителей погибли, сотни тысяч стали беженцами и еще несколько тысяч находятся в заложниках у ИГ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На первый - второй рассчитайсь: Россия готовится к новой волне коронавируса
Реклама