Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:48
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Владимир Путин обвинил США в кризисе на Украине

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинский кризис стал следствием попыток США и их союзников, которые посчитали себя победителями в «холодной войне», навязывать повсюду свою волю, заявил президент России Владимир Путин.

«Украинский кризис возник не по российской вине. Он стал следствием попыток США и их западных союзников - которые посчитали себя «победителями» в «холодной войне» - навязывать повсюду свою волю»,- сказал он в письменном интервью египетской ежедневной газете «Аль-Ахрам».

Президент напомнил, что обещания Североатлантического альянса (данные ещё советскому руководству) о нерасширении на восток оказались пустыми словами.

По его словам, в рамках программы ЕС «Восточное партнёрство» были предприняты попытки оторвать ряд государств бывшего Советского Союза от России, поставить их перед искусственным выбором "с Россией или с Европой".

«Кульминацией этих негативных тенденций стал украинский кризис. Мы неоднократно предупреждали США и их западных партнёров о пагубных последствиях вмешательства во внутренние дела Украины. Но к нашему мнению не прислушались»,- заявил президент России.

Он подчеркнул, что в феврале прошлого года США, ряд государств ЕС поддержали государственный переворот в Киеве, сообщает РИА Новости.

Условия стабилизации ситуации

Российский президент Владимир Путин рассказал об условиях, при которых возможна стабилизация ситуации на Украине.

«Важнейшим условием стабилизации ситуации является незамедлительное прекращение огня, так называемой антитеррористической, а по сути карательной операции на юго-востоке Украины», - заявил он.

По словам Путина, осложняют ситуацию попытки Киева оказывать экономическое давление на Донбасс.

Путин отметил, что кризис «будет продолжаться до тех пор, пока сами украинцы не договорятся между собой, пока не будет покончено с разгулом радикализма и национализма».

Общество должно консолидироваться вокруг позитивных ценностей и подлинных интересов Украины, считает он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ядерной державе невероятно дешевая жизнь детей
Реклама