Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:48
Москва
8 августа ‘20, Суббота

Эпицентром мощного взрыва в Донецке стал военный химический завод

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эпицентром мощного взрыва в Донецке стал военный химический завод ДКЗХИ, сообщили сопредседатель Народного фронта Новороссии Константин Долгов и глава Киевского района Донецка Ивана Приходько.

Около 22:50 на западе Донецка возникла мощная вспышка, после чего по городу прокатилась взрывная волна. Во многих районах города люди чувствовали вибрацию, взрывом выносило окна, люди видели зарево. Взрыв почувствовали даже в соседних городах. В пресс-службе украинского батальона «Азов» заявили, что взорвался крупный склад с боеприпасами.

«Эпицентр взрыва был в районе ДКЗХИ», - написал Долгов на своей странице в Facebook.

Донецкий казенный завод химических изделий занимается производством промышленных взрывчатых веществ, снаряжением артиллерийских боеприпасов и авиационных бомб взрывчатым веществом и утилизацией непригодных боеприпасов, сообщается на сайте материнской компании - госконцерна «Укроборонпром».

Взрыв вызвала стрельба силовиков

Украинский депутат и бывший днепропетровский вице-губернатор Борис Филатов подтвердил, что мощный взрыв в Донецке вызван работой украинской артиллерии. По его данным, стрельба велась из реактивных систем залпового огня «Смерч», при этом стрелявшие «не знают куда попали, потому что били по координатам».

Около 22:50 на западе Донецка возникла мощная вспышка, после чего по городу прокатилась взрывная волна. Во многих районах города люди чувствовали вибрацию, взрывом выносило окна, люди видели зарево. Судя по записям в соцсетях, взрыв почувствовали даже в соседних городах. Лидер радикальной организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош, участвующий в силовой операции в Донбассе, сообщил, что причиной взрыва стала работа украинской артиллерии.

В пресс-службе украинского батальона «Азов» в свою очередь предположили, что взорвался крупный склад с боеприпасами.

В штабе ополчения выясняют причину взрыва

В штабе ополчения ДНР выясняют причину мощного взрыва, раздавшегося в воскресенье вечером в Донецке, сообщил РИА Новости заместитель командующего ополчением Эдуард Басурин.

«Варианта два - либо (тактическая ракета) «Точка У», либо взрыв на заводе», - сообщил РИА Новости Эдуард Басурин. По его словам, точная причина взрыва сейчас устанавливается.

Обстрел Донецка шел все воскресенье, сообщается о новых многочисленных разрушениях в Куйбышевском, Киевском, Петровском и Кировском районах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Нужно искать детонатор: ветеран «Альфы» назвал взрыв в Бейруте терактом
Реклама