20:45
Москва
5 декабря ‘19, Четверг

МИД Украины обвинил ополченцев в попытке расширить территорию конфликта

Опубликовано
Текст:

МИД Украины обвинил ополченцев в попытке расширить территорию противостояния в Донбассе, говорится в заявлении внешнеполитического ведомства во вторник.

Президент Украины Петр Порошенко заявил во вторник в парламенте, что ополченцы системой реактивного огня нанесли удар по главному штабу спецоперации в Краматорске. Ополчение самопровозглашенной Донецкой народной республики опровергло это заявление - как заявил во вторник РИА Новости представитель командования штаба ополчения, никаких ударов из какого-либо оружия в сторону Краматорска ополченцами не производилось. По последним данным, в результате удара во вторник погибли 15 человек, 63 ранены.

«На фоне активизации усилий Украины и международного сообщества с целью обеспечения полного прекращения огня и реализации минских договоренностей действия террористов свидетельствуют об их попытке расширить территорию вооруженного противостояния», - говорится в заявлении МИД в связи с ударом по Краматорску.

Говорить о прекращении огня рано

Полномочный представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что говорить о прекращении огня в Донбассе пока рано.

Во вторник в Минске началось заседание контактной группы по Украине, от которого зависит, состоится ли в белорусской столице 11 февраля встреча лидеров «нормандской четверки», куда входят Россия, Германия, Франция и Украина. Для проведения саммита должен быть согласован ряд принципиальных позиций, а содержательное его наполнение должна обеспечить работа контактной группы.

«Пока о прекращении огня, по крайней мере с завтрашнего дня, говорить рано, мы передали свои предложения участникам Контактной группы, будем ждать их ответа», - цитирует Донецкое агентство новостей слова Пушилина.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Болгарию оставят без денег из-за торможения «Турецкого потока» — депутат
Реклама

Мы рекомендуем
05.12.2019, 19:25
Западные спецслужбы якобы обнаружили базу российской разведки во французской части Альп, сообщило издание.
05.12.2019, 18:36
Болгарский премьер Бойко Борисов объяснился за затягивание строительства «Турецкого потока».
Реклама