Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:53
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Американские сенаторы считают Минские соглашения невыполнимыми

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американские конгрессмены в беседе с агентством Sputnik скептически отозвались о достигнутых в Минске соглашениях: сенатор Джон Маккейн назвал их неисполнимыми, а Линдси Грэм - ведущими к развалу Украины.

«Для меня это выглядит невыполнимым. Это заплатка, и я прогнозирую, что это не продлится и неделю», - заявил Маккейн, председатель сенатского комитета США по вооружению. «Если это случится, свиньи начнут летать», - добавил он, комментируя содержащееся в документе условие о взаимном отводе тяжелых вооружений.

Сенатор Линдси Грэм считает, что результатом Минских соглашений стало «насильственное расчленение Украины». По его мнению, участие в минских переговорах Франции и Германии базировалось на желании сохранить экономические связи с Россией, и при этом в расчет не принимались «региональные последствия» или «моральный императив», передает РИА Новости.

ЕС с осторожностью поддерживает договоренности

Саммит глав государств Евросоюза с осторожностью поддерживает договоренности по Украине, достигнутые утром 12 февраля в Минске, сказал глава Евросовета Дональд Туск на пресс-конференции по окончании саммита лидеров стран ЕС.

Он рассказал, что канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд представили Евросовету результаты минских переговоров.

«Мы дали им осторожную поддержку», - сказал Туск.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Поддержал ли российских студентов капиталом
Реклама