16:05
Москва
19 февраля ‘20, Среда

Упрощен порядок захода кораблей ВМС России в порты Никарагуа

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия и Никарагуа подписали в четверг в Манагуа межправительственное соглашение об упрощенном порядке захода военных кораблей ВМС России в порты Никарагуа и ряд других документов в сфере военно-технического сотрудничества, сообщил российский министр обороны Сергей Шойгу.

Россия активно развивает оборонные связи с этими тремя латиноамериканскими странами, в частности создает там пункты материально-технического обеспечения кораблей и использует местные аэродромы.

«Что касается подписанных сегодня соглашений - это продолжение, юридическое оформление наших традиционно дружественных отношений», - сказал российский министр журналистам в никарагуанской столице, передает РИА Новости.

По его оценке, соглашение об упрощенном порядке захода военных кораблей России в никарагуанские порты позволит расширить спектр двустороннего военно-морского взаимодействия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Володин рассмеялся до слез над идеей показывать заседания Думы в туалетах
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2020, 15:13
Почти треть учащихся испытывают голод во время школьный занятий, показал соцопрос.
19.02.2020, 14:49
Актриса Кристина Асмус, в последнее время упоминаемая в СМИ в связи с ее весьма откровенной ролью в фильме «Текст», решила подразнить хейтеров и поклонников, опубликовав в Instagram фото с забавными хэштегами.
Реклама