13:08
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Федеральный судья остановил иммиграционную реформу Обамы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральный судья в Техасе блокировал распоряжение президента США Барака Обамы о проведении новой миграционной политики.

26 штатов подали в суд против этой реформы, которая препятствует депортации пяти миллионов нелегально проживающих в стране иностранцев.

Решение судьи Эндрю Хэйнена не дает оценку самой президентской инициативе, но предоставляет американским штатам больше времени для того, чтобы ее опротестовать.

Несмотря на это, президент Обама выразил уверенность, что раньше или позже, но проблема незаконных мигрантов будет решена так, как предлагает Белый дом.

Отдельные положения новой миграционной политики должны были вступить в действие в среду.

Министерство юстиции США уже заявило, что планирует незамедлительно подать апелляцию на решение техасского суда. Во вторник Белый дом заявил, что новая миграционная политика США полностью соответствует законодательству страны, сообщает Би-би-си.

Барак Обама выступил с президентской инициативой в ноябре прошлого года после того, как несколько попыток провести реформу иммиграционной системы через Конгресс закончились неудачей.

Судья Хэйнен написал в своем заключении, что в случае принятия президентского указа штатам будет нанесен непоправимый ущерб.

Коалиция американских штатов, возглавляемая Техасом, в которую в основном входят консервативные штаты Среднего Запада и Юга страны, заявляет, что президентская реформа миграционной политики приведет к росту затрат на здравоохранение, образование и охрану правопорядка.

Единоличное решение Барака Обамы, решившего действовать через голову Конгресса, разозлило республиканцев, которые пытаются воспрепятствовать реализации этой программы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Украине объявили поход на Крым
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
07.12.2019, 20:15
В Нижнем Новгороде произошло страшное ДТП. Из-за столкновения машин пострадали 13 человек, включая 11 несовершеннолетних. Сопровождавшая их учительница погибла на месте.
Реклама