Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:35
Москва
14 августа ‘20, Пятница

Голландские эксперты не выявили военной деятельности России в Ростовской области

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Проверка голландских военных экспертов не выявила российской «военной деятельности» в Ростовской области, заявил начальник управления Министерства обороны России по контролю за выполнением договоров Сергей Рыжков.

«По завершении проверки руководитель инспекционной группы из Нидерландов заявил об отсутствии в указанном районе военной деятельности, о которой в соответствии с международными обязательствами Российская Федерация должна уведомлять государства ОБСЕ» - сообщил Рожков РИА Новости.

Он также отметил, что этот вывод был подтвержден представителями Германии и Дании, также принимавшими участие в работе группы из Нидерландов.

Это последняя подобная проверка в России в этом году в рамках Венского документа 2011 года, который предусматривает возможность проведения трех инспекций в любом государстве в год.

Эксперты проверили район, ранее проверенный Украиной

Голландские военные эксперты проверили тот же район Ростовской области, который неделей ранее выбрали для инспекции украинские специалисты, сообщил начальник управления министерства обороны Российской Федерации по контролю за выполнением договоров Сергей Рыжков.

«Важно подчеркнуть, что район инспекции в большей его части повторял район, выбранный неделей ранее для инспектирования украинскими специалистами», - отметил Рыжков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама