10:39
Москва
5 июля ‘20, Воскресенье

Порошенко сообщил о гибели свыше полутора тысяч военнослужащих в Донбассе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что за все время спецоперации в Донбассе погибли 1549 украинских военных, после 15 февраля погибли 64 военнослужащих.

«Я могу сказать, что по состоянию на сегодняшний день в общем погибло 1549 военных. Из них 1232 - это Вооруженные силы Украины, 99 - министерство внутренних дел, 132 - Национальная гвардия, 163 - Государственная пограничная служба, 7 - сотрудники СБУ и 16 - это Государственная служба по чрезвычайным ситуациям», - сказал Порошенко в интервью «Первому национальному».

По его словам, 64 военных погибли после 15 февраля - по результатам минских договоренностей на эту дату было объявлено прекращение огня.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве России и ОБСЕ, сообщает РИА Новости.

В Дебальцево погибли 19 силовиков

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что при выходе из Дебальцево погибли 19 украинских военных, 135 получили ранения, еще девять человек попали в плен.

«Во время организованного выхода с плацдарма (из Дебальцево) погибли, по данным всех служб, 19 военных, во время выхода 135 получили ранения, девять все еще остаются в плену… судьба 12 еще уточняется», - сказал Порошенко Первому национальному телеканалу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама