08:19
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Экс-премьер Японии посетит Крым, чтобы понять «чувства жителей полуострова»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший премьер-министр Японии Юкио Хатояма совершит со вторника по четверг визит в Крым, чтобы «лично убедиться в том, что чувствуют жители» полуострова, несмотря на рекомендации МИД страны.

«Японии не поступала полная информация о факте (присоединения). Я хочу лично убедиться в том, что чувствуют жители (полуострова)», - цитирует агентство Киодо слова экс-премьера.

Хатояма подчеркнул, что «в ходе голосования люди выразили желание о включении (в РФ)», а «чувства местных жителей являются самым важным составляющим демократии».

«Для решения проблемы Северных территорий (так в Японии называют четыре острова Курильской гряды) необходимо понимать, что и как Россия думает про Крым», - отметил бывший премьер Японии, добавив, что Токио «следует тщательно продумывать, является ли лишь следование западным санкциям правильным решением».

Юкио Хатояма является председателем оргкомитета ежегодного Фестиваля российской культуры, который откроется в мае в Токио. В планах подготовки мероприятия он заявил о своем намерении посетить Крым, однако МИД Японии настоятельно рекомендовал политику отложить его поездку. По мнению представителей японского внешнеполитического ведомства, такая поездка «может означать признание де-факто суверенитета России над Крымом». Кроме того, МИД Японии в июле 2014 года присвоило Крыму третью из четырех возможных степеней опасности, рекомендуя своим гражданам «отложить поездки», сообщает РИА Новости.

Япония, как и Евросоюз и США, не признала вхождение Крыма в состав России и присоединилась в прошлом году к санкциям в отношении России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама